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食の安全・安心への取り組み

−モリレイの食の安全・安心への取り組み−

2000年(平成12年)4月 
・SOC委員会(衛生管理委員会)を発足   
 (財)日本冷凍食品検査協会様から指導を受け社内展開開始

2001年(平成13年)   
・ 本社冷凍設備改善の設備投資を実施

2002年(平成14年)
・グループ内事業所へのHACCP準拠体制のソフトウェアの水平展開を開始

2005年(平成17年)
・八戸支店の冷凍設備改善の設備投資を実施
・宮古営業所の冷凍設備改善の設備投資を実施

2006年(平成18年)
・一関営業所の冷凍設備改善の設備投資を実施

2007年(平成19年)
・関連会社(株)アキレイの本社屋を移転、冷凍設備改善の設備投資を実施
・HACCP準拠体制のグループでのハード・ソフトの水平展開完了
・SOC委員会を食品安全国際規格ISO22000:2005認証取得に向けて   
FST(食品安全チーム)会議に名称変更
・食品安全会議の開催回数、累計で100回を超える

2009年(平成21年)
・食品安全の国際標準規格ISO22000:2005本社認証取得
「平成21年3月11日、モリレイ本社にて認証取得し、業務用食品卸売業としては東日本で初、全国で2社目(弊社調べ)」

2012(平成24年)
・モリレイ本社にて、ISO22000 第一回更新審査認定

2015(平成27年)
・モリレイ本社にて、ISO22000 第二回更新審査認定

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